Et oui, les fêtes
de Pâques approchent à grands pas et l’envie de chocolat se fait ressentir
n’est-ce pas ? Que diriez-vous d’une activité qui vous permet de préparer
ce moment comme il se doit en confectionnant vos propres chocolats ? Alors
laissez-vous tenter par les différents ateliers chocolat de la région de
Fribourg…
Atelier-chocolat en Basse-Ville de Fribourg :
John Lehmann et son
épouse Regula vous proposent des produits simples mais d’excellente qualité. Leur
philosophie est de miser sur la fraîcheur et la maîtrise du goût. Vous avez la
possibilité de suivre des « Ateliers-pratiques avec le tablier », des
« Séminaires avec dégustation » ou pour les enfants un « Atelier
créatif » où ils pourront confectionner un petit personnage en chocolat et
massepain.
Atelier création chocolat de la Boulangerie Saudan :
Gérald et Margrit
Saudan vous invitent à prendre part à une réelle expérience autour du chocolat.
A travers cet « Atelier création chocolat » vous pourrez visiter
l’entreprise, découvrir l’histoire du chocolat, apprendre la différence entre
un grand cru et un chocolat industriel tout en préparant et utilisant du
chocolat.
Pour plus
d’informations : http://www.boulangerie-saudan.ch/fr/actuellement.html
Ateliers du chocolat à la Maison Cailler :
La Maison Cailler
vous propose un grand choix d’ateliers autours du chocolat : « Les
Rochers Cailler », « Mon lapin de Pâques », « Mon praliné
Fémina », « Truffes fondantes » et bien d’autres encore. Vous
pourrez confectionner vos propres créations tout en étant guidé par un chocolatier
Cailler. En plus des chocolats que vous aurez conçus, vous repartirez avec
d’innombrables souvenirs.
Pour plus d’informations : http://cailler.ch/maison-cailler/ateliers-du-chocolat/
Célia Chenaux
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire