Vous n’avez pas
d’idées pour votre prochain goûter ? FRIBOURG REGION regorge de
spécialités de gâteaux pour régaler vos après-midis. Aujourd’hui, je vous
propose de découvrir trois pâtisseries 100% fribourgeoises !
Pour commencer, faisons connaissance avec une tarte
originaire de la région de La Gruyère : la tarte au vin cuit. Le vin cuit
est une réduction de poires ou de pommes que l’on ajoute à de la crème double et
à des œufs que l’on verse dans un fond de tarte. Elle se déguste surtout
l’automne. Toutes les infos sur le vin cuit ici.
Du côté de Morat, c’est le Niedelkuchen (gâteau à la
crème) qui est à l’honneur. Ce gâteau est composé d’une pâte levée sur laquelle
on ajoute, à différents moments de la cuisson, des couches de crème double de La
Gruyère. La recette originale reste cependant un secret. Voici où déguster le
Niedelkuchen.
Toujours dans la
région des lacs, on découvre la région du Vully et son fameux gâteau du même
nom. Il est composé d’une pâte à base de saindoux que l’on badigeonne avec de
l’œuf, de la crème entière et du beurre. Il existe plusieurs variantes
notamment salées. Découvrez la recette ici.
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