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vendredi 29 décembre 2017

Cuisinons un fachon aux bettes !

En ces temps de fêtes, vous cherchez peut-être à rééquilibrer vos calories (fondues et petits biscuits de Noël au beurre sont passés par là…) et à cuisiner « rapide » : les pistes bien enneigées vous attendent !

Alors, n’hésitez pas à vous essayer à cuisiner un fachon plein de sels minéraux.

Fachon aux bettes
500 g de vert de bettes
500 g d’épinards
30 g de matière grasse
1 oignon et une gousse d’ail
50 g de raisins secs
2 dl de crème (facultatif)
Sel, poivre





Et voici comment procéder :

Blanchir le vert des bettes et les épinards, égoutter et hacher grossièrement au couteau
Passez les oignons, l’ail et les raisins secs dans la matière grasse
Ajouter les légumes, mettre la crème, le sel et le poivre
Laisser mijoter 15 minutes
Peut aussi être préparé avec des choux et des laitues…

Vous remarquerez que le « sweet&sour » n’est pas réservé à la cuisine asiatique : les Fribourgeois osent aussi les mélanges audacieux salés/sucrés…

Votre vésicule biliaire vous dira « merci » et nous vous souhaitons un magnifique passage « en verdure » à l’An Nouveau 2018 !
 
Sources :
http://www.terroir-fribourg.ch/v/recettes 
Cuisine & [et] traditions au Pays de Fribourg

Marielle 

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