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vendredi 6 octobre 2017

Truite du lac de la Gruyère & soupe au vin blanc

Je vous propose une recette avec des produits de la région: soupe au vin blanc et brochettes de truite.  Le fait d’avoir 2 pêcheurs à la maison garantit l’arrivage régulier de produits nobles et de haute qualité ! Goût, fraicheur et couleur donnent une valeur ajoutée à ce merveilleux petit plat… et je peux vous garantir que les truites locales sont incomparables avec celles qu'on trouve dans les grandes surfaces.


© Maria Muniz 
© Maria Muniz
Soupe
- 1 c. à soupe d’huile d’olive  chauffer dans une casserole 
100 g. de poireau émincé faire suer légèrement 
2 c. à soupe de farine mélanger 
7 dl. de bouillon de légumes ajouter 
4 dl. de vin blanc du pays mouiller, porter à ébullition, cuire environ 30 min. à petit feu moyen/doux. Réduire la soupe en purée à l’aide du tamis dans la casserole 
Sel, poivre selon goût 


Brochettes de truite
2 beaux filets de truite, sans peau  couper la truite en deux dans la longueur
2 piques en bois enfiler sur chaque filet de truite et donner une forme de vague 
1 c. à soupe d’huile d’olive bien chauffer la poêle et ensuite faire revenir les brochettes, environ 2 min. sur chaque côté 
Sel, poivre selon volonté, réservé au chaud
1 dl de crème entière foutée mettre une noix de crème au milieu du plat
Ciboulette ciselée finement comme décoration 

Source: Betty Bossi
Travail 
Préparation et mise en place : environ 60 min. Conseil préchauffer les assiettes au four. Puis, servir la soupe dans les assiettes creuses, poser les brochettes au bord de l’assiette ! 

Bon appétit !
Maria

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